Мой блог - для учеников и учителей. О целях и структуре блога можно прочитать здесь.

О том, каким я вижу современного учителя, можно прочитать здесь.

четверг, 12 декабря 2013 г.

Конституция Российской Федерации. Часть 2

Сегодня исполняется 20 лет Основному Закону — Конституции Российской Федерации. Поэтому многие образовательные проекты правовой направленности в эти дни посвящены именно этой знаменательной дате. Не стал исключением и финал 3-й Челябинской областной правовой олимпиады "С чего начинается право" — проекта, уникального не только для Челябинской области, но и для всей России. Вчера в резиденции Губернатора Челябинской области наградили финалистов олимпиады. Среди финалистов — ученики гимназии №23 г. Челябинска:

Каждый из финалистов получил дипломы и памятные подарки, среди которых — именной (!) экземпляр Конституции Российской Федерации.
В этом сообщении я хочу познакомить вас с работами нескольких финалистов.

В финальном туре олимпиады приветствуется творческое раскрытие заданной темы, поэтому участники нередко читают стихи, разыгрывают костюмированные представления, знакомят с результатами реализованных проектов.

Ученица 6 класса +Diana Sonina в основу идеи своего выступления положила известный ролик TED "Воскрешая детство: играем с Википедией", более известный многим под именем "Чимборасо" (об активностях, организованных на его основе в прошлом учебном году, я уже писала, ещё больше информации об использовании этого ролика в учебной деятельности на сайте). Начать своё путешествие она решила со слова "конституция", и, пройдя путь, узнавая новую информацию, вернуться снова к исходному понятию. 

Текст выступления >>>


Выступление восьмиклассницы +Аленка Мезенцева представляло собой "театр одного актёра": "диалог" Конституции и Гражданского кодекса. Алёна заслуженно стала победителем олимпиады в средней возрастной группе. Чуть позже я добавлю видео её выступления, в котором наглядно можно будет увидеть органичность текста, костюма, презентационного сопровождения, а также артистизм победительницы.
Текст выступления >>>

С юбилеем Основного Закона вас, дорогие читатели! С 20-летием Конституции!

10 комментариев:

  1. В Дианиных виршах услышала рэп.
    Скажите, друзья, это так или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, Диана спит, а я ответить тебе в форме, адекватной вопросу:) не могу (у меня с рэпом плохо, текст Диана писала сама, я только почистила его немного...идея тоже полностью её). Могу только по существу: да, это рэп.

      Удалить
    2. Хорошо, проснётся — пообщаемся. Очень удачно закольцована идея. «Ребёнка» твоя молодец! И вторая барышня мне тоже понравилась. Жду видео.

      Удалить
  2. И в очередной раз поздравляю талантливых учеников 23 гимназии и их учителя с очередной победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, здесь огромная заслуга родителей ребят. Олимпиада позиционируется именно как проект для всей семьи. Организаторы стремятся к тому, чтобы олимпиада стала поводом для обсуждения правовых вопросов в семье. К примеру, Алёна Мезенцева воспитывается в семье юристов. Плюс — мама отлично шьёт, и помогла создать дочери такой яркий образ.

      Вот и на награждение в Правительство победителей и номинантов приглашали вместе с родителями. Я сама получила благодарность Губернатора области не как учитель, а как родитель.

      Удалить
  3. Когда работает эта триада: ребёнок — родители — школа, счастье бесконечное. И всё получается.

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы - ученики и учитель! Веселые праздники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петя, спасибо! У нас очень творческие ребята!

      Удалить
  5. Мария, я в восхищении от работ ваших учеников!!! Такая серьёзная тема и как преподнесена! Мы с детьми тоже участвуем в подобных конкурсах и уже фантазии не хватает, как можно представить работу. А тут такое!!! Какая же вы умница и очень-очень-очень талантливый педагог!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, спасибо Вам. Это результат сотрудничества: ученик-учитель-родитель. Правда, к сожалению, такой вот "неформат" не всегда нравится конкурсным комиссиям, привыкшим к реферативным докладам.

      Удалить

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...